Mit diesem Rezept kann man sich einen Mahlzeitenersatz Shake zum abnehmen ganz einfach selbst zubereiten. Das Ergebnis ist vergleichbar mit einem Nahrungsergänzungsmittel des Typs „diätunterstützende Formula-Diät“ (Slim-Fast, Yokebe, etc.).
Warum ein Mahlzeitenersatz Shake?
Convenience. Ein Shake ist schneller gemacht als jedes Mikrowellengericht und nicht zuletzt auch durchaus lecker. Je nach Zubereitung kann so eine gesunde, abgerundete Mahlzeit entstehen. Die Zutaten für den hier vorgestellten Shake bekommt man alle im Discounter und Drogeriemarkt. Abgesehen vom geschmacksneutralen Whey – hier empfehle ich das günstige Angebot von MyProtein.
Kann ich mit dem Shake abnehmen?
Ja, du kannst aber auch damit zunehmen. Es ist ein Mahlzeitenersatz-Shake – er soll also Anstelle von z.B. einem Frühstück eingenommen werden. Achtest du im Zuge einer Reduktionsdiät auf deine Ernährung und bewegst dich im Kalorien-Defizit, wirst du abnehmen – ob mit oder ohne Shake.
Der Shake kann dir allerdings helfen…
durch Protein vorhandene Muskelmasse vor dem Abbbau (Gluconeogenese) zu schützen und dadurch deinen Grundverbrauch erhalten
mit Vitaminen und Mineralien aus den Früchten und dem Hafer die Immunabwehr zu stärken
durch Ballaststoffe aus Früchten und Hafer eine nachhaltige Sättigung zu erzielen
mit guten Fetten den Stoffwechsel aufrecht zu erhalten
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Mahlzeitenersatz Shake mit Protein und Früchten selber machen
Leckerer Mahlzeitenersatzshake mit viel Protein und Früchten.
Alle Zutaten der Reihe nach (Flüssigkeiten zuerst, sonst Klumpt das Pulver) in einen Smoothie-Maker oder Mixer werfen.
Etwa 10-20 Sekunden auf höchster Stufe mixen, bis die Früchte zerkleinert und trinkbar sind.
Fertig! Sofort kalt und schaumig genießen.
Rezept Hinweise
Wer es lieber Low-Carb mag, kann die Instant Oats auch einfach durch mehr Tahin ersetzen und nur die halbe Menge Früchte nehmen. Tahin bekommt man in den größeren Drogerien.
2 Replies to “Mahlzeitenersatz Shake mit Protein & Früchten selber machen”
Kann ich auch Hafermilch verwenden? Statt Kuhmilch…
Ja, das ist kein Problem. Das Endprodukt wird dann entsprechend süßer schmecken und etwas weniger Protein enthalten. Kuhmilch hat ca. 3,3 g Eiweiß pro 100 ml im Vergleich zu ca. 1 g pro 100 ml bei Hafermilch. Wenn du auf das extra-Protein nicht verzichten möchtest, wäre Sojamilch mit etwa 3 g Eiweiß pro 100 ml noch eine weitere vegane und laktosefreie Alternative.
Kann ich auch Hafermilch verwenden? Statt Kuhmilch…
Ja, das ist kein Problem. Das Endprodukt wird dann entsprechend süßer schmecken und etwas weniger Protein enthalten. Kuhmilch hat ca. 3,3 g Eiweiß pro 100 ml im Vergleich zu ca. 1 g pro 100 ml bei Hafermilch. Wenn du auf das extra-Protein nicht verzichten möchtest, wäre Sojamilch mit etwa 3 g Eiweiß pro 100 ml noch eine weitere vegane und laktosefreie Alternative.